当前位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

揭秘!为什么年是小程序营销年?

来源: | 2018-02-07 00:05:28 
20171月,微信小程序正式上线,经过一年的发展,小程序带来的流量红利已经被一次又一次的证明。2018年将是小程序营销年,小程序的营销特性会继续显露,小程序将继续爆发。 为什么2018年是小程序营销年? 基于微信的社交属性,依托微信9.8亿活跃用户,可以在微信生态内完成设计裂变……这些特性让小程序一发布就具备得天独厚的优势,微信更是为小程序开通了50个场景入口,猛推小程序。 小程序是微信原生的,从运行速度还是稳定性都要远优于HTML5。这些优势决定了小程序非常适合做营销。 不管是小程序带来的流量红利还是它优于HTML5的特性,我们有理由相信,2018将是小程序营销年,小程序将继续爆发。 小程序无可比拟的营销特性 小程序是社群传播的良好载体。张小龙说:“小程序可以分享到聊天里面,可以分享到群里面“。分享到群里面是非常大的一个想象空间。在分享体验上,小程序也有着独特的优势:可以一键弹出选择框,比HTML5的分享更便捷。

小程序内嵌直接分享功能 分享后显示更为醒目 生成朋友圈分享图并自动保存 除此之外,小程序可以生成永久有效的带参二维码且数量无限制,在推广中可以快速监测不同投放渠道的效果。同时,??程序支持微信运动,可以获取用户过去三十天微信运动步数。小程序的手机硬件控制能力也是无可比拟的,可以控制打开用户的屏幕亮度,可以控制手机振动。这些看似不起眼的接口功能可以为小程序的互动形式提供更多可能。 如何将小程序和公众号结合,实现双剑合壁? 公众号运营至今,瓶颈已经非常明显:群发配额有限,无法快速、及时触达用户;图文打开率持续走低;原文转化率不尽如人意;粉丝量增长困难、留存率下降;公众号粉丝量可观,流量转化难……如何在微信营销中求新、求变成为品牌亟待解决的问题。 当小程序与公众号关联操作完成时,公众号可以选择向关注者发送一条关联通知,引导关注者体验、使用小程序。这条关联通知将不会占用每天的群发次数,可以快速为小程序引流。       小程序支持以卡片的形式插入微信图文消息,对比??片链接或文字链接的形式点击率大幅提升,据统计,这种方式的点击率可以达到 3%-15% ,,比微信图文阅读原文 1.35% 的转化率更是高出好几倍。
在公众号底部菜单设置时,可以设置直接跳转小程序。同时,可以设置当新用户关注时享用户推送小程序卡片(此功能目前尚未完全开发) 公众号发送的模板消息中也可以设置跳转小程序。当用户在小程序内完成支付/提交表单后,也可以为用户发送模板消息。 在数据层面,可以利用Union ID识别用户身份,将小程序的用户和公众号粉丝进行打通。在公众号运营中,结合用户在小程序中的行为数据为其提供精准的个性化服务。 如何快速拥有一个小程序? 你需要做的是前往微信公众平台,注册一个小程序,剩下的请交给微云易。
 河南微云易计算机科技服务有限公司是具有创新思维的新型移动互联网公司,核心团队是拥有多年互联网运营经验和产品研发能力的多位工程师组成,专业微信小程序开发,是目前市场上名居前列的微信小程序代理公司。现微云易面向全国招收代理,每天持续更新模块功能,24小时售后服务,100+服务人员诚挚服务,为您的创业和企业发展保驾护航!





更多>>精彩图片