当前位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

洪寿鸿HUGO:超炫黑科技 自我修复的超跑兰博基尼Terzo Millennio

来源: | 2018-03-06 19:41:46 
洪寿鸿HUGO说,兰博基尼,这个名字听起来就让人觉得血脉膨胀!在本次的2018日内瓦车展开幕前的大众之夜上,兰博基尼又为我们带来了全新Terzo Millennio概念车兰博基尼Terzo Millennio这款车体现在材料上的黑科技还有很多,据悉,车体本身就是一种电池,所以直接把安插在地板上的电池都省下来了——车身表面搭载了电容器和储能结构,使车辆在能够达到最大功率的同时,还能保证快速充电,并通过动能回收减少电池的循环频率和老化问题。可以说是很社会了。   Terzo Millennio的前脸部分依然可以看出几分家族式设计,层次分明的设计兼顾了空气动力学,并且充满了浓郁的战斗气息。透明的“发动机盖”延续了兰博基尼一贯的设计风格,从外面可以清晰地看到其内部构造,同时也展现了Terzo Millennio的自身科技的信息。    作为兰博基尼诠释未来新车开发设计思路的概念车——Terzo Millennio在今年的日内瓦大众之夜上正式亮相,新车由兰博基尼与美国麻省理工学院联合开发,集创新性科技和材料于一身。带有监测传感器,能自动检测碳纤维车体的完整性。一旦发现细微裂缝,能通过微化学物质实现自我修复,这个概念的提出,意味着未来可通过碳纤维来制造一些“高疲劳”部件。    Terzo Millennio一词直译为三千年他代表着兰博基尼下一代超跑的设计思路,同时也揭示了下一个前年,兰博基尼希望实现的科技与理念。该车采用了超轻的车体结构,尽可能减少车身表面覆盖材料,引导空气迅速流经车身,以达到空气动力学效率最优化。同时车身本体就是电池,从而减少了需要布局在地板上的电池组。    此外,兰博基尼Terzo Millennio概念车将搭载动能回收系统,从而提供额外的动力该车的四个车轮均配备有电动马达,这也给予其动力系统更多突破传统的创新构思。研发小组在车身表面构建了先进的电容器和储能结构,使车辆在能够达到最大功率的同时,还能保证快速充电的能力,通过动能的有效回收利用,减少电池的循环频率和老化速度。 洪寿鸿HUGO全新Terzo Millennio概念车预示了兰博基尼品牌未来的设计风格以及发展方向,同时也融入了一些未来的高科技在其中。据了解,这款车能否量产目前还不得而知,让我们拭目以待吧。
更多>>精彩图片